Conserves et condiments: 80 prparations gourmandes faciles raliser
Category: Livres,Cuisine et Vins,Bases de la cuisine
Conserves et condiments: 80 prparations gourmandes faciles raliser Details
Votre prunier croule sous de beaux fruits parfumés ? Vous adorez les pêches melba mais vous fuyez les conserves du commerce ? Autant de bonnes raisons pour préparer vos propres conserves naturelles !Tout est ici clairement expliqué : la méthode, la stérilisation, la conservation des bocaux… Les chutneys et les condiments ne sont pas oubliés dans cet ouvrage plein de surprises : en effet, que serait la cuisine sans épices et aromates ? Il suffit souvent d'un simple condiment pour relever une viande, un poisson ou un légume. Préparés avec des fruits cuits dans du vinaigre et du sucre, auxquels on ajoute des épices, les chutneys vous séduiront par l'originalité de leurs arômes. C'est avec plaisir que vous retrouverez en toutes saisons toutes ces préparations à utiliser et à déguster sans modération !
[button]
Reviews
Les + : Un peu plus de 70 recettes pour prparer ses conserves de fruits (surtout), de lgumes et de chutney. Belles photos d'illustrations et explications pas pas des prparations avec des "photos vignettes". Plusieurs techniques de prparations des ingrdients sont abordes (confis, sirops, sucre, schage, alcool, vinaigre). Livre en grand format (environ 22cmx28,5cm).Les - : Bien que le quatrime de couverture pourrait nous le laisser entendre, ce livre n'explique absolument pas comment striliser les bocaux ! Il ne s'agit l que de strilisation des ingrdients. C'est vraiment dommage ! Les auteurs n'ont pas pens aux dbutants qui n'ont pas d'appareil de strilisation... :o/
[button]